Beerig wird es im wahrsten Sinne des Wortes mit all jenen Gins, die fruchtig und lieblich auftreten und die auf saftig süße Beeren als Aromenträger setzen.
Egal ob Sikkim Fraise und Sikkim Bilbeery oder 5th Gin Fire, der bereits mit seiner rosigen Farbe darauf hinweist, dass wir es hier mit saftigen Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren zu tun haben: Sie alle punkten mit einer ganz besonderen Geschmacksnote, die der typischen Wacholderaromatik gekonnt zur Seite steht.
Ganz klar, dass solche Gins auch gerne mal mit der Garnitur experimentieren und beispielsweise eine Himbeere (wie beispielsweise bei Feel Gin) ins Glas geben.
Sikkim, 5th, Tann’s… – es wird klar, dass gerade die experimentierfreudigen Spanier gerne Beeren mit in die Botanical Liste ihrer Gins aufnehmen. Und in der Tat bereitet es den Spaniern große Freude, nicht nur mit ihren Gins und deren Ingredienzen zu experimentieren, sondern auch etwas anderes als Garnitur ins Glas wandern zu lassen als Zitronen- und da sind wahrlich keine Grenzen gesetzt.