Jetzt wird es fruchtig mit unseren Zitrus Gins!
Tanqueray: Der Vorreiter der Zitrus Gins
Tanqueray war mit ihrem erfrischend trockenen Tanqueray TEN eine der ersten Destillerien, die sich vom Wacholder weg und zur Zitrusfrucht hin orientierte. Und dieser Trend schwächte seit nunmehr Jahrzehnten nicht ab sondern erfreut sich immer noch großer Beliebtheit. Kein Wunder, da auch die herbe Zitrusfrische eines Tonic Waters gut mit Zitrus Gins funktioniert. Nichts ist klassischer als ein Gin & Tonic mit Zitronenzeste und Eis und auch was die geschmackliche Ausprägung anbelangt, so kann gesagt werden, dass Gins mit fruchtigem Geschmacksbild zu den großen Rennern gehören.
Dabei belässt man es übrigens nicht bei „simplen“ Zitronen oder Orangen, nein. Auch hier experimentiert man, was das Zeug hält und holt Orangenblüten und Limetten, Rangpur Früchte (man erinnere sich an Tanquerays Rangpur Gin), Zitronatzitronen (eine unumgängliche Zutat des Ultra Premium Botanical Gins) sowie Pomelos, Grapefruits und vieles mehr dazu.
Exotik pur
Calamansi Orangen (beispielsweise bei Ginie Gin), Backhousia Citriodora (Simon’s Bavarian Pure Gin), Yuzu, Bitterorangen und Mandarinen, Schalen, Blüten und das frische, ausgereifte Fruchtfleisch- je nach Gin und je nach Geschmack finden sich die unterschiedlichsten Zutaten in unseren Zitrus Gins.
Und dabei sei das Augenmerk nicht nur auf die Zitrusfrüchte selbst gelegt, sondern auch auf die passende Kombination: Hoxton stellt seinen Grapefruits beispielsweise die sanfteren, süßeren Kokosnussaromen zur Seite und Jinzu Gin lässt die Zitrusfrucht Yuzu seine Kirschblüten begleiten.