Double-Gold auf der San Francisco World Spirits Competition 2015 adelt Siegfried Rheinland Dry Gin bereits vor dem ersten Schluck. Und das zu Recht, denn der begehrte Gin aus dem Rheinland wird per Micro Batch Verfahren gebrannt und sichert uns so Reinheit und Milde zu.
Das Ergebnis? Ist ein echter Premium Gin, der auch Skeptiker überzeugt. Einer der Gründe ist ohne Zweifel die sorgfältige Auswahl der Botanicals. Und dabei verzichtet man bewusst darauf, Wacholder eine allzu dominante Rolle zu übertragen. Vielmehr fügt sich die beliebte Beere in eine harmonische Komposition aus 18 Botanicals mit ein. Ganz wie Drachenkämpfer Siegfried, punktet auch Siegfried Dry Gin mit einem viel zarteren Botanical, das aromenintensiv, frisch und lieblich ist: hier ist ganz klar die Lindenblüte der Star!
Und weil wir große Fans des Rheinländers sind, haben wir in einem Gewinnspiel erfahren wollen, wie echte Siegfried Fans den Dry Gin am liebsten genießen.
Hier sind unsere Favoriten:
Rezept 1 punktet mit zurückgenommenem und doch erfrischendem Purismus. Für einen recht klassischen Gin & Tonic braucht es:
Siegfried Rheinland Dry Gin
Garnitur: Zitronenschnitz und Ingwerstück
Filler: Eis und Fever-Tree Indian Tonic Water
Rezept 2 mag es mediterran und punktet mit folgendem „Thyme Smash“ Vorschlag:
5cl Siegfried Rheinland Dry Gin
2cl Zitronensaft (beispielsweise Lemon Cordial)
1,5cl Zuckersirup (z.B. Roses Sugar Cane)
Garnitur: 3 Äste Thymian
Etwas Thymian im Shaker zerstreuen, mit Gin, Eis sowie den restlichen Zutaten auffüllen und kräftig schütteln. In einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen und mit frischen Thymianzweigen garnieren.
Rezept 3 weiß durch Individualität und sommerliche Frische zu begeistern. Und so geht’s:
Siegfried Rheinland Dry Gin
Einige Tropfen Ingwersaft (pur)
Garnitur: Zitronenscheibe, Romsarinzweig, Zitronenthymian und Rosa Pfeffer zugeben
Filler: Eis und Thomas Henry Tonic