Würzige, kräuterlastige Gins sind äußerst spannend und auf dem aufstrebenden Ast. Egal ob es mediterran wird mit Gin Mare (der das Trio aus Rosmarin, Basilikum und Thymian zum Star erhebt), Momentum Gin und sein spezieller Tulsi Basilkum (perfekt für einen Basil Smash) oder exotisch mit Tanqueray Malacca und Opihr Oriental Gin, der sich die Gewürzroute nach Fernost zum Vorbild nahm.
Forstliche Waldnoten wie bei St. Georges Terroir und Filliers Pine Gin oder auch edel mit Frankreichs Saffron Gin… die Liste könnte sich schier endlos fortsetzen lassen und macht vor allem auch im Hinblick auf die Darreichung Spaß: stellen Sie sich beispielsweise vor, Ihr Gin Tonic anstelle der üblichen Zitrone mit Gewürzen wie einer Vanillebohne oder Zimtstange zu garnieren. Auch ein sanft gerösteter Rosmarin- oder Thymianzweig ist eine Geschmacksprobe mehr als wert und wird einen Drink gekonnt aufwerten.