Gins aus der Heimat

Warum in der Ferne suchen, wenn das Gute mit Gins aus der Heimat so nah liegt? Bei keiner anderen Spirituose fällt es so leicht, das Regionale der Heimat geschmacklich mit einfließen zu lassen wie bei Gin. Egal ob es Heather Gin ist, der die Heidekrautdüfte Irlands in sich trägt oder Caorunn aus Schottland, der die Coulblush Äpfel seiner Heimat in sich aufnahm – Gin ist hier auch zu einem gewissen Teil Identifikation.

Gerade diemonkey_47_distillers_cut_2014  deutsche Gin Landschaft punktet mit Produkten, die das Beste der Heimat in sich aufnahmen. So beispielsweise der berühmte Monkey 47, der unter anderem Preiselbeeren, Brombeeren und Fichte mit aufnahm. The Duke Gin aus München verfährt hingegen ganz im Münchner Stil mit Hopfen und Malz, der Berliner Brandstifter mit Waldmeister und Malve aus der Berliner Umgebung und Siegfried Rheinland Dry Gin mit (na klar) Lindenblüten.

Gerade deutsche Gin Destillateure haben begriffen, dass man nicht in der Ferne suchen muss, wenn das Gute sozusagen vor der Haustür wächst. Und so finden sich in Bavarka Gin beispielsweise Kartoffeln als Basis und Fenchelsamen sowie Heublumen in der Botanical-Liste. 

Gins aus der Heimat sind ein nicht zu unterschätzender Zweig des Gin Sortiments, der „Einheimische“ ebenso begeistert wie diejenigen, die nicht aus der Gegend der Destillerie stammen. Freude im Barschrank machen sie allemal.