Gin & Tea – Die etwas andere Teestunde

Jetzt heißt es nicht mehr Tea Time sondern „It’s Gin & Tea Time!“. Die etwas andere Teestunde hat hier bei Ginladen.de geschlagen, denn heute wollen wir auf den neusten Trend eingehen, der da heißt: Tea Infused Gin.

Selbstverständlich kann dieser in aufregenden Cocktails genossen werden und eines davon wollen wir Euch nun vorstellen…

Das braucht Ihr für ein Glas:

4 EL Zuckersirup

4 EL Zitronensaft

9 EL Earl Grey Infused Gin (Anleitung dafür siehe unten)

Soda Water zum Auffüllen

Eiswürfel und getrocknete Rosenblüten als Garnitur

getrocknete rosen
Zubereitung:
  1. Für den Earl Grey Infused Gin gebt Ihr 2 Teelöffel losen Earl Grey Tees zu 225 ml Gin (z.B. von Hendrick’s) und lasst alles für ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen. Durch ein kleines Sieb abseihen.
  2. In ein Collins bzw. Highball Glas sowohl Sirup als auch Zitronensaft und den Earl Grey Gin geben. Alles umrühren.
  3. Eiswürfel ins Glas und alles mit dem Sodawasser auffüllen. Nochmals umrühren.
  4. Nicht nur köstlich sondern auch äußerst dekorativ ist eine Garnitur aus kleinen getrockneten Rosenblüten. Der perfekte Drink um Gäste sowohl geschmacklich als auch optisch zu beeindrucken.

 

 Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen wünscht Euch

Euer Ginladen.de-Team