Winterliche Gins – Unsere Favoriten

Klirrende Kälte und idyllische Schneelandschaften machen im Winter Lust auf Aromen, die die Schönheit der kalten Jahreszeit wiederspiegeln. Das Tolle am Gin ist natürlich, dass dieser mehr als die meisten anderen Spirituosen auf die diversen Jahreszeiten geschmacklich reagieren kann.

Während im Sommer eher mediterrane Kräuter, zart florale Nuancen und Beeren die Geschmackspalette regieren, sind es im Winter eher Zitrusfrüchte und aromatische Gewürze.

Unsere liebsten „winterlichen“ Gins haben wir unten folgend aufgeführt:

Forest Gin Winter

Der Belgier weiß mit einer feinen Zusammenstellung aus Zitrusfrüchten und Gewürzen zu begeistern. Allen voran glänzen hier Bergamotte und Angelikawurz, Koriandersamen und Wacholder.

Tonka Gin

Dieser Gin ist eine echte Bereicherung für die Geschmacksknospen, denn neben Wacholder und Co. ist hier vor allem die Tonka Bohne der geschmackliche Star, der an die warmen Noten von Vanille erinnert.

Gentle und Saffron – Die Safran Gins

Wer es gerne etwas Exotischer mag – auch optisch – der sollte sich am deutschen Gentle oder am französischen Boudier Saffron Gin orientieren. Beide nehmen das „teuerste Gewürz der Welt“ mit auf, das geschmacklich und auch optisch einen Hauch Extravaganz beisteuert.

Niemand Dry Gin

Niemand Dry Gin ist ein New Western Exemplar, wie es im Buche steht. Hier wird die Wacholderbeere in ein Gesamtkonzept an Aromen eingebettet, die sich besonders gut auch im Winter genießen lassen. Dann schmecken die Botanicals um Vanille, Sandelholz, Apfel, Rosmarin, Lavendel und Ingwer besonders gut.

Sacred Gin

Sacred Gin orientierte sich an einem winterlichen Gewürzbasar: Boswellia sacra (auch als Weihrauch bekannt) sowie Zitrusfrüchte, Muskat und Kardamom machen hier neben Wacholder den geschmacklichen Gesamteindruck aus.

Opihr Oriental Spice

Der britische Gin nimmt geschmacklich die Gewürzroute mit auf. Und so wandern neben Kubebenpfeffer und Orangen auch Cumin, Kardamom und Koriander sowie Tellicherry Pfeffer mit hinein. Ganz zu schweigen davon, dass Opihr Gin sich auch in jedem Barschrank optisch gut macht.

Tanqueray Malacca

Ähnlich wie Opihr Gin, so orientiert sich auch Tanqueray Malacca an fernöstlichen Gewürzen. Hier präsentieren sich Nelken und Angelikawurz, Süßholz und Muskatnuss sowie ein Hauch Vanille gemeinsam mit Zitrusfrüchten wie Grapefruits und Orangen.

Simons Winter Gin

Dieser Gin wurde von Macher Severin Simon geschmacklich perfekt auf die kalte Jahreszeit abgestimmt und so wandern neben traditionellen Ingredienzen wie Koriander, Kardamom und Wacholder vor allem auch winterliche Aromen mit hinein.

Fassgelagerte Gins

Fassgelagerte Spirituosen wie Scotch oder Cognac schmecken vor allem in der kalten Jahreszeit gut. Doch wieso nur Whisky und Weinbrand verkosten? Fassgelagerte Reserve Gins schmecken mindestens ebenso gut. Probieren Sie Raritas, Burroughs Reserve, Reisetbauer Matured und Co. aus. Sie werden begeistert sein, was Gins nach einer Fasslagerung für Aromen auszubilden vermögen.

Sloe Gins

Neben fassgelagerten Gins bieten sich natürlich auch feine Gin Liköre wie Sloe Gins an. Diese schmecken mit Ihrer üppigen Süße und Ihren delikaten Geschmacksnoten vor allem auch im Winter. Egal ob bei Zimmertemperatur oder auf Eis.